找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

86版西游记作曲老师,已经起诉某电影维权,在网上一度引网友热议 ...

溜溜快讯 2018-11-8 04:25 27人围观 影视娱乐

相信《西游记》这部电视剧应该是众多网友童年中的一个记忆了吧!而最让网友们喜爱的,也最难的超越的《西游记》一定是86版的,而《西游记》中的孙悟空是由猴戏的传人六小龄童饰演的,还有马德华老师饰演的猪八戒,闫怀礼老师饰演的沙和尚和迟重瑞老师饰演的唐僧,还有朱龙广老师饰演的如来佛祖,左大玢老师饰演的观音菩萨和章玉善老师饰演的玉皇大帝。

这部《西游记》虽然相比较现在的新翻拍的《西游记》是比较粗糙的,但是86版《西游记》却是一个经典的电视剧,也是占据了众多80后90后的网们成长记忆中的一部分,但是观众们对于《西游记》印象深刻的除了电视剧中的各种经典角色和各种的经典剧情以外。

还有对电视剧《西游记》中的各种歌曲插曲的深刻印象,比如每一集电视剧开头的片头曲《西游记序曲》,还有电视剧结尾的时候的片尾曲《敢问路在何方》。和电视剧中的十几首插曲的难忘,像在孙悟空在第三集中大闹天宫的时候的插曲《生无名本无姓》和《大圣歌》,第四集中孙悟空困在五指山的插曲《五百年桑田沧海》和《走啊走》。

第十集三打白骨精的插曲《吹不散这点点愁》,第十六集女儿国的插曲《女儿情》和《相见难别亦难》,还有第24集的天竺少女玉兔的插曲《天竺少女》等等诸如此类的歌曲都是非常的多的,小编就不一一列举了。虽然说有些歌曲我们不一定能记住!

但是想到那个故事的情节,那么脑海里总会有哪些歌曲的旋律,但是这么多的歌曲的作曲全部都是由一个人作曲的,他也是86版《西游记》的总作曲老师许镜清。虽然知道歌曲但是我们一直从未关注过作曲老师是谁,更不知道这么多的歌曲的作曲都是由一个人完成的。

但是在近日,许镜清老师却上了热搜,而原因是许镜清老师对某平台和某公司发起了起诉,原因是因为某平台和某公司合作拍摄的电影在未经过许镜清老师的允许,就使用了许镜清老师的歌曲《女儿情》和《云宫巡音》,并且在使用了许镜清老师的歌曲但是并没有给老师冠名!

因此许镜清老师对某公司和某平台进行了起诉,虽然现在正在审理中,但是却受到了众多网友对许镜清老师的支持,而且由于许镜清老师不光起诉了它们还要求他们赔偿经济损失的费用62.25万元,而这个数字被网友们看到后,纷纷表示这个金额太少了,应该把点去掉啊!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
相关文章