溜溜快讯_企业新闻频道资讯,企业家新闻播报,体育快讯,今日快讯,时报快讯

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

相关分类:

中国公布三款“重量级”武器:展现中国军事威慑力量

2018-4-22 13:04| 发布者: 溜溜快讯| 查看: 1| 评论: 0|来自: 新浪军事

4月10日,某美国媒体刊登了一篇题为《揭露:可以携带核弹头的中国空射弹道导弹》的文章。文章援引“美国政府消息源”的话说,中国已经对一种“尚不知名”的“可能基于东风21”的空射弹道导弹(ALBM)进行了共计5次飞行试验。虽然目前尚无国内消息源证实,不过参考十多年前美国媒体对东风-21D的“精确曝光”,这个消息未必空穴来风。本期《出鞘》我们就来聊聊空射弹道导弹背后那些事。

近日来国际政治军事情况动荡较为频繁,尤其是以叙利亚地区冲突为主,中美俄三方在各个方面展开了多方位的较量。在这种情况下,虽然中国并没有直接参与地区冲突,但是由于中美贸易战的打响,以及台海地区问题紧张化,中国需要对周围地区进行威慑。

  于是从4月12日南海大阅兵开始,中国进行加大了地区巡逻强度,同时大幅度加快新型武器的曝光程度。这些武器中,以海军的093B/G型巡航导弹核潜艇、空军的歼-10C战斗机、火箭军的东风-26中程反舰弹道导弹为主的三大法宝成为中国现代化军事威慑力的核心力量。

  海军的093B/G是海军093型攻击核潜艇的改进版,这款改进版核潜艇的最大特点就是使用了垂直导弹发射井。在某种意义上,093B的改进将093从SSN进化为SSGN,使得093潜艇的水下攻击能力和立体打击能力大幅度提高。该垂直导弹发射井可以发射海军装备的最新型鹰击-18超音速反舰巡航导弹和海军版长剑-10巡航导弹。这两款导弹中,前者鹰击-18是一款专职反舰的巡航导弹,可以进行超过3次轨道变更和末端高超音速机动。与美国弗吉尼亚级核潜艇使用的鱼叉导弹相比,具有更远的射程,更高的速度和更高的突防能力,能够有效打击地方航母舰队。采用垂直导弹发射模式最大的优点就是可以以最快的速度将所有导弹发射出去,提高饱和攻击和攻击窗口时间,进而提高打击能力和防御能力。

  空军的歼-10C战斗机是空军近年来全方位多功能战斗机的典型代表。歼-10C相比广泛装备的歼-10A和改进型歼-10B,最大特点就是大大强化了飞机的机载航电系统,更换了最新的AESE有源相控阵雷达,并对飞机的武器控制系统进行了大幅度的更新。使歼-10C可以兼容从雷石-2到霹雳-12等一系列炸弹和导弹,无论是进行高空制空,低空净空,近地支援等。而这段时间东部战区某航空兵部队装备的歼-10C战斗机正式进入战备执勤也标志着中国新一代全天候多功能战斗机能够时时刻刻进行多种战斗任务,其意义不亚于歼-20服役。

  火箭军的DF-26也在这个时间段正式加入人民解放军的战斗序列,这标志着“关岛快递”的正式部署。DF-26是“航母杀手”DF-21D导弹的进一步改进版,也是中国反航母理论“不对称作战理论”的先进代表。东风-26能够在中国东南沿海地区发射,超过3000公里的最大射程使得东风-26可以在任何一个舰队抵达中国附近海域之前对其进行毁灭打击。核常兼备的半穿甲弹头更使得东风-26具有巨大的杀伤里,其1.2吨的战斗部足以一发瘫痪10万吨级的超级航母,两枚导弹直接命中将让航母进入不可逆的沉没。

  以上这些武器虽然在空军20计划的光芒下显得没有那么突出,但是从战术战略角度上分析,这三款武器的战斗能力均不亚于歼-20战斗机,甚至犹有过之。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

QQ|论坛导航|手机版|溜溜快讯 ( 闽ICP备15027823号-1 )

Powered by 溜溜© 2011-2016 版权所有

GMT+8, 2018-4-22 13:04 , Processed in 1.312500 second(s), 26 queries .

QQ|论坛导航|手机版|溜溜快讯 ( 闽ICP备15027823号-1 )

GMT+8, 2018-4-22 13:04 , Processed in 1.312500 second(s), 26 queries .

Powered by 溜溜

© 2011-2016 版权所有

返回顶部